Wer bin ich? Wer bist Du? Spielend Begegnungen schaffen

In der jetzigen Situation ist es nicht möglich, sich in großer Runde zu einem gemütlichen Spieleabend zu verabreden. Statt aber um „Die Siedler von Catan“ zu trauern und die Burgen von „Carcasonne“ nun alleine zu bauen, holen wir lieber Spiele aus dem Schrank, die mit kleinen Abwandlungen recht einfach auch per Zoom gemeinsam spielbar sind. Das Spiel des Jahres 2019 „Just One“ ist eines dieser Beispiele, aber auch kooperative Klassiker wie „Wer bin ich“ oder die berühmten „Ja/Nein-Geschichten“ sorgen für stimmungsvolle Abende.

Der Online-Spieleabend findet via Zoom statt. Eine Kurzanleitung sowie den jeweiligen Link erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.

Leitung:    Petra Fuchs, Familienbildungsreferentin der keb BB
Termine:   Do 04.02 und 11.03.
                    jeweils 19.30 – 21.00 Uhr
Ort:            Online-Veranstaltung
Kosten:      5,- € pro Abend
Info und Anmeldung: bei der keb unter 07031 660716 oder anmeldung(at)keb-boeblingen.de

Online-Seminar "Familie im Gepäck" Was und wie prägt die Herkunftsfamilie meine Persönlichkeit?

Haben Sie sich schon mal gefragt: "Warum bin ich so, wie ich bin?",
"Warum reagiere ich so in bestimmten Situationen?"
Die Familie als System - was heißt das? Welche Bedeutung hat das Familiensystem
für mein Verhalten? Die Größe der Familie, das Geschlecht, der Rang in der
Geschwisterfolge – all dies können wichtige Faktoren für meine
Persönlichkeitsentwicklung sein. Aber auch: wie wurde mit Konflikten in meiner
Familie umgegangen? Kommunikation – wie hat diese stattgefunden und welche
Auswirkungen ergeben sich daraus für meine Emotionalität?

Sie sind herzlich eingeladen sich an 5 Themenabenden (einer fand schon statt) auf eine Entdeckungsreise
Ihres Familiensystems aufzumachen: Gemeinsamkeiten mit Vorfahren, Geheimnisse
oder Tabus zu entdecken und diesen nachzugehen. Lernen Sie Ihr Handeln besser
zu verstehen und werden Sie sich Ihrer Handlungen bewusst.

Die Themen werden unabhängig voneinander betrachtet, so dass Sie auch an Einzelnen Abenden teilnehmen können

Wir arbeiten mit Zoom, eine Kurzanleitung erhalten Sie nach Anmeldung über die  KEB Böblingen.

Leitung:      Beate Lambart, Systemische Beraterin und Coach
Termine:     Mo 08.02.     Beziehungen und Geschwister im Besonderen
                      Mo 22.02.     Kommunikation in der Familie
                      Mo 08.03.     Umgang mit Konflikten
                      Mo 22.03.     Geheimnisse und Tabus
                     Jeweils von 19:00 – 20:30 Uhr
Ort:              Online-Schulung
Kosten:       8,- € je Einzelveranstaltung
Anmeldung: 07031 660716 oder anmeldung@keb-boeblingen.de,
                         Anmeldeschluss ist jeweils donnerstags vor der Veranstaltung.

Vortrag über Irland und den Zauber dieser grünen Insel ABGESAGT, TERMIN WIRD NACHGEHOLT

Peter Starting berichtet über seine Rundreise in Nord-Irland und der Republik Irland. Er zeigt Bilder der Schönheiten der grünen, aber politisch geteilten Insel.
Man sagt, Irland verzaubert den Reisenden.
Was ist es, das den Reiz und die Faszination dieser Insel ganz im Westen Europas ausmacht? Ist es die Herzlichkeit der Menschen dort, mit ihrem wohlwollenden und offenen Wesen? Sind es die Pubs, in denen jeder Besucher mit „céad míle fáilte“ mehr als willkommen geheißen wird?
Oder sind es die sanft geschwungenen Hügel, deren Grün intensiver zu leuchten scheint als irgendwo anders? Vielleicht liegt der Zauber aber auch in der Mystik der Geschichte, die den Reisenden in uralten Steinzeitgräbern, keltischen Burgen oder klösterlichen Stadtbefestigungen in ihren Bann zieht? Ihr dürft gespannt sein…

Leitung: Peter Starting
Termin: Fr 20.11. 19.00 Uhr im großen Saal
Kosten: Freiwillige Spende für das Gemeinde Projekt
               "Chance" in Indien
Anmeldung: notwendig, begrenzte Plätze, bitte bis spätestens 16.11. anmelden

Grundlagen und Erste Hilfe für Smartphone- und Tablet-Bedienung - Termin wird nachgeholt

• Haben Sie Probleme bei der Bedienung Ihres Handys, Tablet & Co?
  • Legen Sie es lieber wieder weg aus Angst, etwas falsch zu machen?
  • Brauchen Sie jemand, der Ihnen Fragen beantwortet, manches nochmal erklärt?

Dann kommen Sie zu unserem Treffen. Ich gebe Ihnen Tipps und Tricks für die Bedienung von Smartphone und Tablet im Dialog mit Fragen und Antworten.

Wir üben z.B. die Tastensperre Ihres Handys ein- und auszuschalten, ein Adressbuch und Telefonverzeichnis anzulegen sowie Kurznachrichten wie SMS/WhatsApp zu lesen und zu verschicken. Gerne können auch Fragen vorab gesendet werden.

Leitung: Peter Starting
Termin:  Fr 04.12.20 um 10.00 Uhr im großen Saal