Kreative Angebote

Trockenfilzen für Erwachsene: Fliegenpilze

Der Fliegenpilz ist ein Glücksbringer. Er eignet sich gut zum Verschenken oder zum selber behalten. Im Herbst bietet er eine wundervolle Dekoration und macht sich schön auf dem Tisch. Ich zeige euch, wie einfach das Trockenfilzen geht.

Referentin: Brigitte Adam
Termin: Di 24.09. 17.00 – 20.00 Uhr
Kosten: je nach Verbrauch
Anmeldung: beim Familienzentrum bis Di 17.09.
Mitzubringen: Flüssigkleber, Arbeitsunterlage, Schere.

BEF – Biblische Erzählfiguren bauen

Träumen Sie von einer besonderen Krippe an Weihnachten?

Dann wäre dieser Kurs etwas für Sie!

Biblische Erzählfiguren sind kunsthandwerkliche Hilfsmittel zur Darstellung und zum Erzählen biblischer Geschichten. Mit ihnen kann die Bibel anschaulich und begreifbar gemacht werden. Sie haben kein Gesicht, um sie von ihrem Ausdruck her nicht festzulegen. Durch Körpersprache werden ihre Gefühle ausgedrückt.

Wir würden am Freitag nach einem kleinen Einstieg in ca. 5 Stunden pro Person 2 Figuren im Grundgerüst aufbauen, d.h. wickeln, modellieren und am Samstag dann ab 9.00 Uhr mit Hautstoff überziehen, mit einer Perücke versehen und bekleiden. Schuhe sind vielleicht auch noch drin, bis dann um 16 Uhr dieses Projekt sein Ende findet.

Jede TeilnehmerIn kann bis zu 2 Figuren bauen. Es gibt 5 Größen: Mann, Frau, Jugendlicher, Kind und Baby. Jede dieser Figuren kann unterschiedliche Hautfarben haben.

Ein Mann ist ca. 31 cm, eine Frau ca. 27 cm, eine Jugendliche ca. 23 cm und ein Kind ca. 18 cm groß sowie ein Baby ca. 10 cm.

Die Kosten für ein Baby 2 € für 1 Kind betragen 6 €, und für jede andere Figur 12 €.

Mit der festen Anmeldung wird die Figurengröße vereinbart. Es können in einem Kurs 4 bis 10 TeilnehmerInnen sein.

Zusätzlich zu den von uns gestellten Materialien bringen Sie bitte Folgendes mit:

1 Maßband, 1 Zange, 1 Klebestift, 1-2 alte Trikotunterhemden, 1 scharfes Küchenmesser, 1 Schraubenzieher (mittlere Größe), 1 gute Schere, 1 Putzlappen, Stecknadeln. Wenn vorhanden: Kleiderstoffe (ca. 30x30 cm), Baumwolle gewaschen, klein gemustert, uni oder natur und Pelz- und Lederreste (für Perücke und Schuhe).
Referenten: Pfarrer HG Unckell und Hiltrud Hitter
Termine: Fr 18. Okt. 15.00 Uhr bis Sa 19. Okt. 16.00 Uhr
Kosten: abhängig von den hergestellten Figuren (siehe oben)
Anmeldung: bis Mi 25.09. beim Familienzentrum Maichingen