Telefonketten für Menschen, die sich alleine fühlen

Wenn Partner und Freunde nach und nach versterben, wird Einsamkeit für viele allein lebende Menschen zum Problem. Gerade dann ist es wichtig, dass sich regelmäßig jemandnach ihnen erkundigt. Besonders ältere Menschen haben oft nur noch wenige Kontakte, nicht eben selten klingele das Telefon tagelang gar nicht. Wir wollen es schaffen, dass sich niemand bei uns alleine fühlt. Deshalb plant das Familienzentrum eine Telefonkette für Seniorinnen und Senioren. Dieses neue Projekt stärkt unsere Gemeinschaft, gibt Sicherheit, schafft nette Kontakte und macht zudem auch noch Freude. Sie fühlen sich angesprochen? Dann melden Sie sich einfach im Familienzentrum unter 0151/18608865 an.

Treff für Alleinstehende

Sind Sie öfters am Sonntag alleine und Ihnen fehlt Gesellschaft? Fällt Ihnen an solchen Tagen auch „die Decke auf den Kopf“? Dann kommen Sie zu uns. Wir sitzen bei einem Kaffee gemütlich zusammen, unterhalten uns oder spielen gemeinsam Gesellschaftsspiele. Wir freuen uns auf Sie…

Leitung:     Brigitte Adam
Termine:     So. 26. Juni 2022
                    ab 14.30 Uhr (Foyer)
Kosten:       um eine Spende für den Kaffee wird gebeten.
Anmeldung: im Familienzentrum unter 0151/18608865

Mittagessen in Gemeinschaft - WIR MACHEN PAUSE

1x im Monat bieten wir die Möglichkeit eines gemeinschaftlichen Mittagessens. In Gemeinschaft schmeckt es gleich viel besser. Wir freuen uns über jeden neuen Gast. Trauen Sie sich einfach. Eine Anmeldung ist bis zum Mittwoch der Vorwoche möglich. Die Anmeldeliste hängt im Gemeindehaus an der Magnetwand im Foyer aus. Dort finden Sie auch den aktuellen Speiseplan.

Leitung: Team „Mittagessen in Gemeinschaft“
Termine: 1. Donnerstag im Monat ab 12 Uhr
                 (Großer Saal)
Kosten: 6,50 €
Anmeldung: Durch den Eintrag in die Anmeldeliste im Gemeindehaus

Seniorennachmittag in Maichingen

1x im Monat findet ein geselliges Miteinander bei Kaffee und leckerem Kuchen statt. Abhängig von den Wünschen der Teilnehmer/Innen und orientiert am Kalender- und Kirchenjahr werden verschiedene Programmpunkte angeboten. So zum Beispiel gemeinsames Lieder singen, Musik hören, Eucharistiefeiern, Krankensalbungen und Vorträge aller Art.

Leitung: Team Seniorennachmittag
Termine: Donnerstags jeweils ab 14.00 Uhr (Großer Saal)