Gemeinsames Projekt unserer Seelsorgeeinheit: Auswahlbibel in der „Coronazeit“

Projektidee

Für die kommenden Wochen möchten wir ein gemeinsames Projekt anstoßen, an dem gut zu Hause mitgemacht werden kann. Miteinander schreiben wir einen Teil der Bibel und es entsteht so eine Auswahlbibel in der „Coronazeit“.

Einzelne Personen, Familien übernehmen die Gestaltung von wichtigen Bibeltexten der Gottesdienste dieserTage. Sie suchen sich in Absprache einen Abschnitt aus, schreiben und gestalten diesen auf eine oder mehrere DinA4-Seite(n).

Wir sammeln diese Seiten und werden daraus ein Buch machen, welches uns dann daran erinnern wird, wie wir gerade in dieser besonderen Zeit miteinander verbunden waren im Gebet und im Hören auf SEIN Wort.

Mehr zu dieser Aktion finden Sie auf auf dieser Seite oder kann bei Frau Neumeier oder Herrn Unckell erfragt werden.

Weitere Hinweise

Zur kreativen Gestaltung finden Sie u.a. Hinweise auf einer Seite der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau https://www.ekhn.de/glaube/glaube-leben/christliche-kunst/bible-lettering-bible-art-journaling.html

Nutzen Sie die Chance, durch das Gestalten auch miteinander ins Gespräch zu kommen, einander einzubinden.

Die fertige Auswahlbibel als Kalender

Aus der Aktion ist ein Kalender entstanden, der als Geschenk in der Gemeinde genutzt wird. Einige Exemplare können auch für persönliche Zwecke noch erworben werden. Nehmen Sie bei Interesse Kontakt mit dem Pfarramt auf. Hier finden Sie eine Vorschau auf den Kalender.

Beispiele gestalteter Seiten