Gemeinsames Projekt unserer Seelsorgeeinheit: Auswahlbibel in der „Coronazeit“

Projektidee

Für die kommenden Wochen möchten wir ein gemeinsames Projekt anstoßen, an dem gut zu Hause mitgemacht werden kann. Miteinander schreiben wir einen Teil der Bibel und es entsteht so eine Auswahlbibel in der „Coronazeit“.

Einzelne Personen, Familien übernehmen die Gestaltung von wichtigen Bibeltexten der Gottesdienste dieserTage. Sie suchen sich in Absprache einen Abschnitt aus, schreiben und gestalten diesen auf eine oder mehrere DinA4-Seite(n).

Wir sammeln diese Seiten und werden daraus ein Buch machen, welches uns dann daran erinnern wird, wie wir gerade in dieser besonderen Zeit miteinander verbunden waren im Gebet und im Hören auf SEIN Wort.

Mehr zu dieser Aktion finden Sie auf auf dieser Seite oder kann bei Frau Neumeier oder Herrn Unckell erfragt werden.

Weitere Hinweise

Zur kreativen Gestaltung finden Sie u.a. Hinweise auf einer Seite der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau https://www.ekhn.de/glaube/glaube-leben/christliche-kunst/bible-lettering-bible-art-journaling.html

Nutzen Sie die Chance, durch das Gestalten auch miteinander ins Gespräch zu kommen, einander einzubinden.

Anlaufstelle für Absprachen

Wer an dieser gemeinsamen Aktion Interesse hat, kann sich per Mail an Herrn Unckell  wenden und gemeinsam wird eine Bibelstelle für die persönliche Gestaltung ausgesucht.

Beispiele gestalteter Seiten