Erstkommunionvorbereitung 2021

Die Eltern der Kommunionkinder nehmen an einem Kurs für religiöse Erziehung teil, den die Gemeinde anbietet. Dieser Kurs umfasst in der Etappe 2 5 Elterngruppentreffen. Der Kurs versteht sich als offenes Angebot der Kirchengemeinden.
Gerne können auch interessierte Eltern ohne ein Kommunionkind an diesen Abenden teilnehmen. Solange die Pandemie-maßnahmen Präsenztreffen nicht erlauben, werden wir uns online mittels einer Videokonferenz treffen.

Die Zugangsinformationen bekommen die Kommunioneltern direkt zugeschickt.

Elterngruppentreffen in der Etappe 2:

Januar - Thema: Kirche weiter denken
Februar - Thema: Gebetsstil für sich finden
März - Thema: Bibel gemeinsam lesen
April - Thema: Auftrag Jesu
Mai - Thema: Abschluss/Ausblick

Eucharistiefeiern mit Erklärungen

In den Monaten vor der Erstkommunion kommen an 4 Samstagen in besonders gestalteten Sonntagsgottesdiensten am Abend um 17 Uhr wichtige Glaubensthemen ins Wort. Leider können in diesem Jahr nur Familien der Etappe 2 daran teilnehmen, solange die Pandemiemaßnahmen einen Abstand der Familien voneinander erfordern.

• 13.12.20 Erschließen der Grundstruktur des Gottesdienstes
  • 23.01.21 Weisen der Gebetseinladung im Sonntagsgottesdienst
  • 13.02.21 Weisen der Aktiven Teilnahme im Sonntagsgottesdienst
  • 13.03.21 Geschehen der Gabenbereitung - Hingabe als Antwort auf Gottes Ruf -

Die Familien müssen sich im Vorfeld zu diesen Gottesdiensten anmelden.