Etappe 2 des Vorbereitungsweges

Mit dem Beginn der Fastenzeit können sich die Jugendlichen für die Teilnahme an der 2. Etappe des Firmvorbereitungsweg bewerben.

Beim Gottesdienst zum Abschluss der 1. Etappe haben die FirmbewerberInnen ein weiteres Firmbegleitheft bekommen, welches ihnen hilft, diese 2. Etappe für sich gut zu gestalten.

Die 2. Etappe beginnt mit einem Gottesdienst am 8. März 2020 um 18 Uhr in der Kirche Zur Heiligen Familie, Magstadt, Marienstr. 11.

In diesem Gottesdienst bekommen die MentorInnen die Gesprächsleitfäden für das Mentoring. Die Firmbewerber*innen haben sich über ihre Übungserfahrungen Rechenschaft abgelegt. Diese Dokumenation ist hier zu sehen.

Der Gottesdienst zum Ende dieser Etappe nimmt noch einmal Wichtiges vom Weg in den Blick. Der Termin dazu ist am 27. September 2020 um 18 Uhr. Auch dieser Gottesdienst ist  in der Kirche Zur Heiligen Familie, Magstadt, Marienstr. 11.

Die Firmung wird dann in kleinen Gruppen nach Absprache mit den Familien innerhalb der Gemeindegottesdienste am Sonntag gespendet. Diese Gottesdienste bereiten die FirmbewerberInnen zusammen mit Pfr. HG Unckell vor und lassen so die Gemeinde an ihren Glaubenserfahrungen teilhaben. So wird die Vorbereitung, die in der Zeit der Kontaktbeschränkung und der damit verbundenen Auswirkungen auf die Gottesdienste nur im Umfeld der Familie weiterging, wieder aufgegriffen.