Alpha-Kurs

Zusammen mit der Christusgemeinde in Weil der Stadt und der Evangelischen Gemeinde, Magstadt, bieten wir ab dem 22. September 2020 einen Alpha-Kurs digital an.

Infos zum Kurs für Sinnsucher (Alpha-Kurs digital)

Hast du Fragen zum Glauben?

Dann gehe auf Tuchfühlung mit dem christlichen Glauben und dem Sinn, der darin steckt. Der Alpha Kurs schlüsselt dir die entscheidenden Themen des Glaubens auf. Du kannst zuhören und deine Fragen und Gedanken mit anderen teilen. Du setzt dich mit den Inhalten auseinander und fühlst nach – ganz wie es dir gefällt.

Welche Themen werden besprochen?

Jeder Alpha Kurs startet mit einem ersten Infoabend, dann folgen zehn Kursabende mit spannenden Themen.
Der Höhepunkt ist ein gemeinsamer Alphatag mit allen Teilnehmern - wir hoffen er kann wieder analog stattfinden.

Wie läuft ein Alpha-Kurs digital ab?

Jeder der zehn Kursabende enthält drei Elemente. In Zeiten von Corona kann leider kein gemeinsames Essen stattfinden. Wir finden daher auf etwas anderem Wege zu einem guten Miteinander. Alle Elemente gestalten wir gemeinsam auf digitale Wege.

Weitere Infos und Kontaktmöglichkeit

Fragen? Melde Dich bei uns: alphakurs(at)mailbox.org

Mehr Infos wie Alpha digital funktioniert: Alpha-digital - per Zoom (Hinweise für Teilnehmer)

Mehr allgemeinde Infos zum Kurs: alphakurs.de/

Zur Durchführung des Online-Meetings verwenden wir ZOOM. Mehr zum Datenschutz dabei finden Sie hier.